今日も寒くなりました。
というわけで、豚汁を作りました。
(材料)里芋
長葱
群馬県産蒟蒻
人参
あげ
生椎茸
豚肉
にんべん 長崎県産製造 焼きあご使用 あご入り旨味だし
里芋はスライスし、あくとりにつけておきました。長葱は斜め切り。
群馬県産蒟蒻はした茹で。
にんじん、あげ、生椎茸はたべやすいように。豚肉も食べやすい大きさに。
ごぼうはこそげて、ささがきにし、あくとりに少し水につけておきました。
そして!おだしに、にんべんのあご入り旨味だしを一袋。
”あご”は、私の大好きなおだしの種類。
長崎に行った際、空港で”あご”の存在を知り、大好きになりました。
それとは別に、昔、下仁田出身の方より下仁田葱をいただいたことがあります。
おいしく、できました!!豚汁!!🐷
まずは、具材です!
出来上がり!!
アツアツにしておいしく、いただきました💛