寒い夜には豚汁!

今日も寒くなりました。

というわけで、豚汁を作りました。

 

(材料)里芋

    長葱

    群馬県産蒟蒻

    人参

    あげ

    生椎茸

    豚肉

    ごぼう

    にんべん 長崎県産製造 焼きあご使用 あご入り旨味だし

 

里芋はスライスし、あくとりにつけておきました。長葱は斜め切り。

群馬県産蒟蒻はした茹で。

にんじん、あげ、生椎茸はたべやすいように。豚肉も食べやすい大きさに。

ごぼうはこそげて、ささがきにし、あくとりに少し水につけておきました。

そして!おだしに、にんべんのあご入り旨味だしを一袋。

 

”あご”は、私の大好きなおだしの種類。

長崎に行った際、空港で”あご”の存在を知り、大好きになりました。

蒟蒻は群馬県下仁田が有名のようですね。

それとは別に、昔、下仁田出身の方より下仁田葱をいただいたことがあります。

 

おいしく、できました!!豚汁!!🐷

 

まずは、具材です!

f:id:saidonoume:20211024195733j:plain

f:id:saidonoume:20211024200039j:plain

出来上がり!!


アツアツにしておいしく、いただきました💛